PDA

View Full Version : Sensor temp. de ar com provável erro de informação



Magovit
10-08-2016, 17:39
A situação é assim: estou em uma sala onde um termômetro digital informa que tenho 22º de temp. ambiente (sim, são 8:00h e está um pouco frio).
Liguei a FT300 na bancada (nova, sem uso) e conectei sensor de temp. de ar da MTE (novo, sem uso).
No mostrador da FT300 aparecem 33º de temperatura do ar.

Sensor com defeito ?? Eu com defeito?


Grato.

Éd Wesley


Existe uma estatística que diz que uma pequena porcentagem de tudo que a indústria produz possui defeito. Ninguém está livre.

O sensor de ar e o da água tem que marcar muito parecido, sendo assim você pode pegar um copo de água e colocar o sensor de água e comparar a defasagem.
Seria bom deixar o copo descansando no ambiente por algumas horas para que a água fique o mais próximo possível da temperatura ambiente

Ou você pode começar testando uma peça nova do produto mais barato, que é o sensor de ar.

Elfs
10-09-2016, 11:46
Agora uma pergunta básica, o termômetro digital está aferido?
Por ser digital não garante nada um pode errar 5% pra mais outro pra menos podemos estar em um ponto onde o erro é máximo nos dois equipamentos.
Para tirar qualquer conclusão primeiro garanta a exatidão do termômetro usado como referencia, dai execute no minimo 5 medidas em locais diferentes na mesma sala aplique uma formula de desvio padrão e descarte os valores fora da curva, tire a média e compare os valores considerando a exatidão informada pelo fabricante do equipamento.

Thito
10-10-2016, 19:34
O meu sensor da Temp do Ar MTE5053, ligado na Protune quando verificado a temperatura ao ligar o carro pela manhã pela primeira vez, sempre apontava a temperatura muito proxima da temp ambiente, e antes na FT também. acredito que deve ter algum erro ai...